• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
筍の穂先
1個
ワカメ
一つかみ
昆布つゆ
小さじ2〜3
カップ2
作り方
1
生ワカメは適当な長さにカットし、サッと湯がく、
2
たけのこは、下茹で済みだったので、適当な大きさにカットする
3
ヤマサ昆布つゆで好きな固さになるまで煮込む。ワカメが柔らかくなりすぎないよう注意する。
みんなの投稿 (4)
先日、筍を頂いたので、生ワカメと共に若竹煮にしました♩ありがたい事に、既にアク抜き下茹で済みでした🙏ありがとうございました。

市販の昆布つゆで簡単♡

🌱若竹煮
#naho_nonaつくおき


🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿
#ヤマサ昆布つゆ
#つくおき #作り置き #筍 #ありがとう😊
#SnapDish #スナップディッシュ#和食
なほちゃん、美味しそうなものがいっぱいだった~♥️
鯛めしもたけのこもとっても美味しそう~😍
naho_nona から かのり
かのちゃん♡アイコンがはらぺこあおむしになってる〜🐛🍎❣️
ありがとう☺️ここのところ毎日筍三昧ですー。
はらぺこアオムシ、顔出しパネルでー
ワタシの作品(笑)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)