• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/09/09
  • 318

大根と里芋の味噌煮

レシピ
作り方
1
里芋を皮に切り目をいれて蒸し器でやわらかくなるまで蒸し、その後皮を剥く。

大根は、皮をむき、味が染み込むように切り目を入れ、水から茹で、透き通る色になるまでゆでる。
みんなの投稿 (4)
めっきり秋なので
根菜の味噌煮を作ってみました!
今回は信州味噌だけど、赤味噌でも作ってみたい!母に大好評でした^_−☆
のものも🍻 から Satsuki Shibusawa
フォローありがとうございま~す(*´∇`*)ヨロシクネ!!

根菜の味噌煮!
とっても美味そう~✨
赤味噌バージョンも良さそうですね~♪
Satsuki Shibusawa から のものも🍻
ありがとうございます😃
とても簡単!
味噌と酒と砂糖とみりんのみ!
しかし、大根が今高いですね💦
まいり から Satsuki Shibusawa
こんばんは。
味噌で煮たことないのですが、美味しそうなので今度作ってみたいです😋💕
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)