• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 1,112

マグロ頬肉丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
頬肉をお酒少々に漬け込んで、オリーブ油で両面じっくり焼いて、余分な油とフライパンの脂をふきとる。
2
✳︎のタレを回し入れて出来上がり。
ポイント

頬肉は焼き過ぎない
タレは蒸発させすぎない

みんなの投稿 (1)
本日のメインは、マグロ頬肉。
月曜からニンニクつかうのもなんなので、生姜焼き風味で。このほんわり食感と旨味、たまらん。
頬肉万歳꒰*´∀`*꒱ 魚料理と肉料理のいいとこどり、な感じー。
もぐもぐ! (27)