• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 2,263

まるでシナボンのシナモンロール✨

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉
300g
牛乳
100g
(L玉使用)
1個
砂糖
50g
バター
40g
(有塩バターの場合はいれない)
3G
ドライイースト
4g
ブラウンシュガー
80g
シナモンパウダー
8g(大1+1/4)
バター
40g
クリームチーズ
50g
砂糖
160g
バター
30g
バニラエッセンス
少々(あれば)
ひとつまみ
レモン汁
少々
【てごねの場合】ぬるま湯
作り方
1
【下準備】
バターとクリームチーズは温室に戻して柔らかくしておきます。
2
【HBの場合】
強力粉、砂糖、バター、塩をいれてから...卵、牛乳、水を合わせたものを追加。後はイーストをセットして、HBのスイッチオン!!
そして一次発酵まで終わらせます。
2バイク位になったらOK!

(卵+牛乳+水で160mmで...)
3
その間に、⭐を混ぜ合わせます。
バターを少し溶かすとまぜやすいかも!!
4
出来た生地をガス抜きして、長方形に伸ばして3で作ったものを全体に塗ります!!
生地の大きさは大体25×30くらい。
5
長い方の辺からくるくる丸め、8等分にします。
糸で切るといいらしいです。
6
出来ればタルトなど硬めの型にいれてベンチタイム10分位かな!!
そして180度で20分程焼きます!!
パンが膨らむので型は大きめで!!
7
その間に♥を全てを混ぜあわせます。
8
少し焦げ目がついたら7で作ったアイシングをかけてまたオーブンへ!!余熱で少しとかしたら完成*\(^o^)/*
みんなの投稿 (5)
本当に美味しくできるので作ってみてください!!♪( ´▽`)
おいしそう!!こういうの作ってみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
くまさん!
是非作って見てください(((o(*゚▽゚*)o)))
コーカロリーだけど.....
すごいおいしいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
初めまして!
フォローありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。
紗季 から yasuhiro
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)