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  • 2021/09/19
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味付けのりでご飯🍚

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今日の昼餉は「大森屋」の「男梅」と「塩こん布長」を見つけたので、質素に味付けのりご飯にしましたが…

この味付けのり、バリバリ過ぎてご飯に巻けませんがな🤣

しかも、ひとパック400円近くするのにのりが30枚しか入ってない🤣

貧乏人には辛いですわよ🥺
いつも疑問なんだけど
味付けのりって食べるとき、
ご飯側にくるのが味がついた方?
それとも外側?

焼きのりに醤油をつけて食べるとき、
醤油がついた方がご飯側?
ご飯の外側が醤油つき?

私は醤油をつけたらご飯の外側なんだよね

ルールがあるのかしら?
にゃあ(芸名) から cocco+
味付け海苔の場合は、どっちが味付きかってのはほとんど気にした事ないですわねぇ🤔

でも、焼き海苔に醤油をつける場合は私はご飯側に醤油つけるわ。
ご飯に醤油の味が染みるのが好きなのよね。

で、最近変わり種の味付け海苔(梅干し海苔とか明太子海苔)のように裏表がわかりやすいものの場合も、やはりご飯側に味がくるようにしますわ。


ルールは、マイルールでいいんじゃ無いかなぁ?🤔美味しいと思う方法で食べれば。
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