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  • 2014/03/10
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ミートボール照り焼き♡ハンバーグにあきたらこれで♡

レシピ
材料・調味料
直径2〜3㎝
20個分
合い挽きミンチ
330g
玉ねぎ
1/2
小口ネギ
しょうがチューブ
8㎝
ニンニクチューブ
4㎝
中華あじ(orウェイパー)
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
全卵
1個
たれ
さとう
大さじ3
醤油
大さじ8
大さじよ4
みりん
大さじ4
水溶き片栗粉
作り方
1
先にタレをフライパンで作っておく
水溶き片栗粉は最後に使うのでまだ入れない
2
玉ねぎをできるだけ細かくみじん切りに。小口ネギの場合は輪切り、長ネギはみじん切りにする
3
☆をボールにいれよく手で練る
4
スプーンですくって160℃の油で揚げる
スプーン二つ使うと丸く形づけしやすい
5
揚げ終わったら、フライパンを熱してタレと絡める。
最後に水溶き片栗粉をいれて弱火にしかきまぜる
6
タレは濃いめなので片栗粉が固まりすぎて失敗したらみずを少し鍋に入れて熱し、片栗粉をとかすとよいです
ポイント

大きく作って揚げるとなかなか火が通らず中身が生だったので直径2〜3㎝くらいで小さめに作るほうがよかったです

みんなの投稿 (1)
初めて作ったんですが旦那が褒めてくれましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
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