• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/12/01
  • 569

"NIKU BEGE そぼろ"で 「手作り餃子」

レシピ
材料・調味料
NIKUBEGEそぼろ
100g
Aキャベツ
2枚程度
A白菜
2枚程度
A玉ねぎ
1/4個
Aニラ
2~3本お好みで
Bおろしニンニク
小さじ2
Bおろし生姜
小さじ2
B米粉
大さじ1/2
B薄力粉
大さじ1/2
Bごま油
小さじ1~2お好みで
B鶏ガラスープ
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
餃子の皮
適量
作り方
1
①Aをみじん切りにして混ぜ600w2分程度レンチンし、軽く水気を切る(150g程度)

②①の粗熱が取れたら各材料とBを入れ良く混ぜる。

③②を餃子の皮で包む

④フライパンに並べ中火で少し焼き、水(分量外)150cc程度入れ蓋して蒸し焼きにする。

⑤水分がなくなったら、仕上げにごま油(分量外)を掛け焦げ目をつけてる、
ポイント

豚肉でないので粘りが出ません、薄力粉、米粉で粘り、食感を調整しました。

みんなの投稿 (1)
#Tastableタイアップ投稿
義務投稿です。
(添付されてたレシピを大幅にアレンジしました)

大豆肉なのでごま油、小麦粉、米粉、等配合し少し工夫しました。
(詳細はレシピをご覧下さい)

ヘルシーで食べやすい餃子でした。

またまた、以降は休眠させていただきます。🙏
もぐもぐ! (132)
リスナップ (10)