• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 1,461

koichiさんの料理 チャバタ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
キタノカオリ100%、加水90で作りました。
綴じ目クープで 今日はプレーンです🎵

やっぱり美味しい。
食べ飽きない、ごはんみたいなチャバタです。

koichiさん、度々お世話になってます🎵
何気にお呼び賜りあざーっす
( ̄▽ ̄)ゞ
にしても見事な綴じ目クープ♪

どうやるの、これ?

クラムのしっとりさが見てとれる美しい断面すね👍
おはようございます(^-^)/
ほんと、お見事です✨✨
閉じ目クープもステキ✨✨
見るからに美味しいのが伝わります😻
おはよ〜〜(*^o^*)

綴じ目クープ、やってみてみて〜
しつこく誘う(笑)

そうなの❗️キタノカオリで90が一番好きよ💓
90(笑)体重、この半分もないでしょー😂
nononko から ヌンチャク・コーイチ
おはようございますw

間引きしてアップしてますが、かなりお世話になってます😁🎵

綴じ目クープは、綴じ目を上にして焼くのです😂そのままか(笑)

しっとりクラムで止まらない美味しさですね〜♡
nononko から ヌンチャク・コーイチ
見に来てくれてありがとうございます🙏🏻✨
nononko から yucca@
yuccaさん、おはようございますw

見に来てくれて、ありがとうございます😊
シンプルなパンは 飽きなくていいですね。美味しかったです💓
ことり* から nononko
うわー😍素敵なフォトですね
柔らかな雰囲気が好きです♡

そしてチャバタ✨こんなに上手に作ることが出来るbtnonさん素敵だなぁ~😊💕
これ、閉じ目クープっていうのね❗️
用語だけ着々と覚えてるワタシ。
オーブンレンジ買い直したから、ホームベーカリー購入が遠のいてるの…😅
nononko から ことり*
ことりさん、こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

見に来てくれて、ありがとうございます✨

チャバタは 中毒性があるのか、しばらく焼かないと どうしても焼きたくなるのです😆
たくさん焼いたので、少しは上達したのかな❓
嬉しいコメント、ありがとです💕
nononko から izoom
izoomちゃん、そうなの。普通 綴じ目は下にして、上の綺麗な面にクープを入れるんだけど、これは綴じ目を上にして そこが開くようにするの。どうなるかわからない、偶然に出来るクープに ドキドキしながら 焼き上がりをまつのよ🎵
それで一喜一憂する私😁🎵
yasuさん、🎵ロデヴで綴じ目クープを試したんですね🎵これ、少し コツがあるかも😁

加水120までは試したんですが、90が一番好きなクラムでした💓

こちらにもありがとうございますw
今私もkoichiさんとこにつくフォトしてきたよ🎵
そしたら一つ前がbtnonちゃんだったから見に来たよん♥

とじ目クープかぁ
あのロデブの悪夢がよみがえるわー💧
まだまだ掴めてないの、私

btnonちゃんのこれはほんと綺麗✨
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん、お疲れ様〜♡

チャバタ作ったの?
見に行かなくちゃ🎵

私も成功と失敗の繰り返しよ😅
もぐもぐ! (168)
リスナップ (35)