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もうすぐ結婚20年だから、自分にご褒美にしよ〜(*^^*)
って事で、届いてすぐに焼けるように生地は昨日から仕込んでありました。
初焼きはバニラとラムのカヌレ ド ボルドー
シリコンの型より、温度は低めにしてあったのですが、ちょっと焦げ気味。。
2回、ショコラのカヌレ。
こちらは、若干焼きが甘かったかも。
ちょうど良い焼き具合を見つけるまで、しばらくカヌレが続きそうです(*^^*)
とっても綺麗なカヌレで感動しました!(⊙︎ロ⊙︎)✨
私も銅のカヌレ型で何度か焼いたのですが、何度やっても型離れが悪く上手くいきません、😓
コツとかってあるのでしょうか??
私も初めて銅の型を使った時に何個かくっついてしまいました^^;
バターを塗っているのですが、多分塗りが足りなかったものかなぁと思い、次に焼いた時はしっかり満遍なく塗って、更にしっかりバターが固まるまで型を冷やしました。
焼きは220度で20分、その後温度を下げて170度50分焼いてるのですが、最初の高温でしっかり焼き固めると型からも出やすいようです。
温度は参考まで。お使いのオーブンで違うので。
私はガスオーブンです。
今は面白い位、スポン!と出てきます( ^ω^ )
教えていただいた通り、今度やってみます!!!😆✨