• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 5,988

春菊とサバ缶の混ぜごはん

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
春菊
1袋
サバ缶(水煮)
1缶
きざみ昆布
適量
すりごま
適量
作り方
1
春菊は、
茎の部分と葉の部分を分けて時間差で茹でる。
茹で上がったら、細かく刻んでおく
2
サバ缶は水をきり、すりごまとゴマ油少々でよくあえておきます。
3
ごはんに、❶の春菊と❷のサバあわせ、きざみ昆布、酒少々、ゆずポン酢を混ぜ合わせて完成
みんなの投稿 (1)
簡単にできますよ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)