• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 3,242

うめしらすパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
梅干し
1個 大きめ
しらす
30g
こねぎ
20g
スパゲティ
1人分
オリーブオイル
適量
作り方
1
お湯を沸かしておきます。
2
こねぎを小口切りにします。
3
梅干しをほぐします。
皮が硬い場合は、包丁でザクザクと切ります。
※梅干しの塩分を確かめます。
4
③をしらすと混ぜます。
※しらすの塩分を確かめます。
5
スパゲティを茹でます。
茹であがったらオリーブオイルをからませます。
お皿に平に盛り付けていきます。
その上に、こねぎをのせます。
最後に、うめしらすをのせてできあがりです☆
ポイント

梅干しと、しらすに塩分があるので、味見をおねがいします☆
塩味が足りない場合はお好みで調節してください♡

みんなの投稿 (1)
ai
こねぎ、しらすは安い時に買って冷凍したものを使いました( ^ω^ )
梅干しは賞味期限が長いので冷蔵庫にありました☆
さっぱりしていて、おいしかったです(o^^o)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)