• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/05
  • 322

大根 鶏ミンチ あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/2本
50cc
鶏ミンチ
小さいパック
かいわれ大根
半分
250cc
ほんだし
小さじ2
小さじ2.5
みりん
小さじ2.5
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ2
作り方
1
大根は皮剥いて、十字刻んで、
耐熱皿に大根と水を入れてレンジで12分。
2
鶏ミンチを炒める。
3
炒めた鶏ミンチに、★と大根を入れて、弱火から中火で15分加熱。
4
大根が柔らかくなったら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、しっかり混ぜる。再加熱する。
5
最後にかいわれ大根を散らして完成◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)