• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 511

短角牛の味噌煮

みんなの投稿 (6)
【 岩手短角牛の味噌煮込 】
久々の✋料理、感が狂ったかと思い気や、好みの味に仕上がりました。

作り方
1. 小さな玉ねぎを蒸し器で少し蒸す
2. 深型煮込み鍋に、水を入れて
火にかけ、砂糖、味噌を溶かす。
3. 沸騰してきたら①の小さな
玉ねぎを投入 蓮根も投入
4. コトコト煮詰める
5. フライパンにオリーブオイルを
入れる。
6. 着火、短角牛に少し塩をしてソテー
7. 旨味を閉じ込めたら④の鍋に投入
8. 弱火で煮詰める
( 注:煮詰めすぎると硬くなる)

五一ワイン「花の思いで」🌸乾杯
↑ 隠し味にコチュジャン
おはようございます(´º﹃º♡)
お肉料理美味しそう〜〜💦
フォローありがとうございます
こちらもフォローさせてくださいね(๑>ᴗ<)♡
浦島太郎 から megurin
おはようございます😃
こちらこそよろしくお願いします🙇‍♂️
こんばんは😃フォローありがとうございます

手料理 すばらしい〜〜👍🏻✨とってもおいしそうです〜😄🧡 よろしくお願いします😊
コンバンハー(´∀`∩
フォローありがとうございます❤
宜しくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜

美味しそうですね〜🤤
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)