• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/07/31
  • 132

旨みジュワっと焼き浸し♩

レシピ
材料・調味料 (2人分)
万願寺とうがらし
2本~
プチトマト
5個~
ナス
1本~
ズッキーニ
1/4本~
めんつゆ
50cc
みりん
大さじ2
お酢
大さじ1
おろし生姜
2cm程
作り方
1
○の調味料を合わせて大きめの平たい耐熱容器に入れておく。
プチトマトはヘタの部分に十字に切込みを入れておく。
野菜はお好みのカットでok
ナスなどの厚みのあるものは味染みを良くするために皮目に切込みを入れると◎
2
フライパンに揚げ焼きように油を敷く。
だいたい底から3cm程。
油が温まったら野菜を入れ、中火でじっくり揚げ焼きにする。
この時できるだけ触らずに!
3
揚がった順に○を入れた容器に並べるように入れ、30分~1日冷蔵庫に入れて冷やす。

ポイント

お好みの夏野菜を準備してください♩
ヤングコーンやオクラ、ネギ、人参、かぼちゃなどなど♩
なんでも美味しくなりますよ〜!

揚げ焼きにする時はできるだけ触らない!
じっくり、まったり〜が野菜の甘さを引き出すポイントです。
焼き目が優しく着くくらいが◎

みんなの投稿 (3)
夏野菜の万願寺、ナス、ズッキーニ、トマト!
揚げ焼きしてからお出汁に浸して♩
ひんや〜り冷たくした方が味が染み込んでジュワっうまぁ〜♡
超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋💋🤗✨
bisccco から サソリ
ご無沙汰しております😏✌🏻‼️
超超おひさ〜!でございます!

毎日暑くてぐったりですね(›꒪⌓︎꒪‹)
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)