• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2021/07/06
  • 331

茹でブロッコリー🥦のパプリカ🫑ペースト掛け

みんなの投稿 (1)
今宵は、ちょいと前にKALDIで仕入れて我が家の食品庫に鎮座いていた「塩漬パプリカのペースト」を使ってみました。

なんせ食べた事なかったから、開栓するまで勇気が要りましたが…開けてしまえば何のことはない。何とでも使える味👏

と言う事で、今宵はブロッコリーをペペロンチーノ風にいためて、塩の代わりにパプリカペーストを掛けました。

ただし結構塩味きつめなのでかける量は少なめにした方が安全👍

これ、クスクスに添えても美味しいかもなぁ🤔
あと、あさりのワイン蒸しとか作って塩の代わりに投入するとか。

人体実験としては生温いけど、たまには安心できるものが食べたいとですよ🥺
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)