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バタバタと投稿させて頂きます。
大型のコショウダイ、捌いたのは初めてだから一応記録投稿ということだよ。😉
釣ってから半日、生簀で休ませてから神経締め、血抜きを施した個体だ。
まずは刺身。一日塩水氷締めしてから捌き、その日に味見。翌日、翌々日と5日目まで熟成させながら食べた。正直言って初日が一番美味かったかな。熟成しても旨味が乗らん魚やな、ちょっとがっかりした。
まあ、特別美味くはないが、不味くもない。
とりあえず、ご馳走さまでした❣️😋
引き続き、コショウダイ料理、2、3品載せます。
#コショウダイ #刺身
想像もつかない大きさだけど💨65センチ⁉️捌くのも大変そうだ〰️💨
てか、我が家のまな板じゃ乗らんわ🤣🤣
何品できるのが楽しみだな➰⤴️
我が家は、先程
旦那の知り合いより釣りたてのイカが届いて、アタシ1人でイカと格闘してましたわ🤣🤣新鮮すぎて吸盤が手に引っ付く😀イチさん家のお刺身も盛り合わせにしたいわー
きみちちゃん、こんばんは。😄
明日の準備があるからバタバタ出しました。四連発だな!😄お騒がせしました。
まあ、僕は20キロのクエも家で捌くからね、このクラスは楽だよ。😉
ちなみに、クエはきみちちゃんが貰ったようなイカをエサにして釣ります。生きたの泳がせてね。😄、40キロオーバーも釣れるよ。
明日は近所に小物釣りに行ってきます。😄
きみちちゃん、来てくれてありがとね❣️😆✨💛