我が家は加えませんがニンニク、生姜が入った方がよりスパイシーです。
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炊いたご飯で作る炒飯よりも粒の一粒一粒がスパイスにコーティングされ美味しくなりますね。
まちまちこさんのところでビリヤニを見て、私もカレーな気分…と思い作成。
でもターメリックがなく、代わりにパプリカパウダーで赤いピラフになってしまいました(^^;;
あとのスパイスはカルダモン、コリアンダー、クミン、シナモンです。
私も大好きです!
これはこれは美味しそう~(σ≧▽≦)σ
炒めてから炊くピラフ最高!
スパイス上手に使えない私はこんなお料理に憧れちゃいます❗
息子も食べてくれたので良かったですを
リスナップ、ありがとうございます(^O^)/
でも色々ブレンドするのは楽しいです(^^)
良いアイデアをもらいました。
有難う~~♪
是非お試し下さい!
リスナップありがとう*\(^o^)/*
パプリカもいいですよね〜💛 ちょっとパエリア風でもあり… 美味しそうです😋
そうですね。そんな感じかも…(^^)
玄米の場合、少し浸水させてから炒めた方が上手くいきます。