• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/06
  • 537

カラスガレイの煮付け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
昆布だし(どんな出汁でもOKです、なんなら水もOK)を温める。
2
カラスガレイを入れて、甘酒、醤油を加え、
カラスガレイの上に煮汁をかけながら煮る。
3
レタスを入れて軽く煮る。
4
木の芽は、手の上でポンと叩いて(こうすると香りが立ちます)、カラスガレイの上に乗せる。
みんなの投稿 (3)
煮付けにしたカラスガレイの、
ちょっとトロッとしたオイリーな感じが大好きです🐟

なので、時々、無性に食べたくなります。

付け合わせはキャベツが多いですが、
ここではレタス🥬を使っています。レタスでも、とっても美味しかったです😋

#煮魚 #カラスガレイ
煮付けのとろっとした感じ 私も好きです♡
火を通したレタスもしゃきしゃきで美味しいですよね〜😋
ニャーオ から 古尾谷りかこ
はいっ、美味しいですよね!
りかこちゃんが共感して下さったので、これからも自信を持ってこの煮付けを作れます👍 ありがとうー😊
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)