• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/03/29
  • 3,453

やっぱりこれ「下足バター」

レシピ
材料・調味料 (2人前)
下足エンペラ軟骨からすトンビ
4杯分
薄口醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
バター
1欠片
作り方
0
アルミホイルに材料を入れて調味料を入れてロースターかトースターで焼くだけ
ポイント

スープをご飯にかけてイカ飯を息子がやっていました。
(そこまで好きなのか)と感心しました。(笑)

みんなの投稿 (3)
ヤリイカとスルメイカの下足とエンペラと軟骨でホイル焼きです。
何度やっても美味しい。
でも釣りたてなので歯応えがレベチです。
#下足バター#イカ下足#醤油バター #イカ焼き #ヤリイカ
刺身に肝和えにゲソバター💖
釣りたてならではですね🎣
良いなぁ✨
tdlemon から さんだー
ありがとうございます。
船代や交通費を入れるとかなり割高で、スーパーのお魚には勝てませんが、一番美味しいタイミングでいただけるのが特権なのだと思います。
もう少しコスパをよくできる腕も欲しいところですが(笑)
もぐもぐ! (211)
リスナップ (9)