• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/15
  • 266

カサ増しハンバーグ、牡蠣とブロッコリーのグラタン

みんなの投稿 (1)
ファミレスメニューが作りたくて。


*カサ増しハンバーグ
牛粗挽き肉に、はんぺん、もやし、たまねぎを練り込み。歯応えがあって食べ応えがある。
ロカボ仕様。
ソースは、おろししょうが×ポン酢でサッパリと。付け合わせのチンゲンサイ、ミニトマトにも合う。

*牡蠣とブロッコリーのグラタン

牡蠣の旨味が染み渡っていて、美味しい。
ホワイトソースには生クリーム、とろけるチーズがたっぷりでとてもミルキー。香ばしさもあってホクホクな気分になれる。

雑穀スープはフリーズドライの市販品。


#ハンバーグ #肉料理 #焼く/炒め物

#グラタン #クリームソース
#簡単料理
もぐもぐ! (10)