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手料理
  • 2014/02/15
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Chef 中川さんの料理 ティラミス!僕はクラシカルな作り方!随分前にコレでどっちの料理ショーに出演しました、懐かしい!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
やっと、中川シェフのティラミス作りました(^^)大奮発して、マスカルポーネを購入\(//∇//)\混ぜ混ぜ、がんばりました!( ̄^ ̄)ゞ

次女は、2カップ、ペロリ!
赤の器は、主人用〜。
倍返し!期待して\(//∇//)\
ティラミス大好き(((o(*゚▽゚*)o)))
とても美味しそう!
ちょーたくさんのもぐもぐ&リスナップ&コメントありがとうございます(o^^o)
一つ一つ返せなきゃいけないのだけど、ちょっと時間がないので、ごめんなさい💦これからもよろしくお願いしますね(o^^o)
yucca@ から くみさん
全然、OK!です(*^_^*)あまりに楽しいupだったので、ついつい、、(≧∇≦)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(*^^*)
私もこないだ、シェフのティラミス作りました⭐️

マスカルポーネ入り、美味しいですよね💖
(o◞ิ‿◟ิo)
yucca@ から さくちん
ほんと、ですよね(*^^*)失敗するのが、怖かったから、卵2個の配合で作ったのですが、次女が、一気に2個ペロリ!3個分で作ればよかった〜(≧∇≦)
作って頂きましてありがとうございます❗️


器も雰囲気も素晴らしいですねー!


センスがイイですね

僕も食べたいです😃🇮🇹✌️
yucca@ から Chef 中川浩行
シェフ、お優しいですね(^^)ありがとうございますm(_ _)m
マスカルポーネ100%なので、緊張しました\(//∇//)\
卵黄とお砂糖の混ぜ混ぜも、これでもかっ!て、くらいがんばりました( ̄^ ̄)ゞ
質問ですが、マスカルポーネは、冷凍保存できますか?ネットで1kgサイズを買ってしまいまして(その方がお得)、、σ(^_^;)
あと、卵黄とお砂糖混ぜる時、湯煎にかけると、時短になりますか?
Chef 中川浩行 から yucca@
はい、答えますよ!

マスカルポーネは乳成分が多いので
家庭の冷凍庫でも冷凍は出来ますが
繊維が変わってしまうので全くオススメ出来ません!むしろ
ティラミスを作って冷凍して下さい
イタリアでもセミフレッドって言って凍らしたままアイスで食べたりします、
もちろん解凍してティラミスとして
提供できますよ!

次の湯煎ですが、時短にはなりません
卵黄に空気を入れてモッタリさせるのが一番の目的です。家庭ハンドミキサーでは時間が必要になります、お砂糖を溶かしまぜるのはあくまで、空気を入れる時間の中の作業なだけです

質問の答えになりましたでしょうか?
yucca@ から Chef 中川浩行
早速、お返事ありがとうございますm(_ _)m分かりました!また、ティラミス作って、冷凍します(^^)半解凍で食べるのも、美味しそうですね!
じゃあ、がんばって混ぜ混ぜします( ̄^ ̄)ゞ
いろいろ、教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
Chef 中川浩行 から yucca@
いえいえ、答えが遅くなり、申し訳ありません🙇


なんでも質問して下さいね
おしゃれでシェフの本格的な
ティラミス美味しそう(#^.^#)
私、シェフのまだつくったことないです
ハードル高すぎて😅
yucca@ から ハル
ハルさん
リスナップありがとうございます(*^^*)
私も、迷いましたが、マスカルポーネ100%のティラミスが、食べてみたくて、無謀にもチャレンジしてしました( ̄^ ̄)ゞこれで、いいのか分からない〜( ̄▽ ̄)
シェフのが食べてみたい〜ヽ(´o`;
和食料理長の妻 から yucca@
私もかなり混ぜたんですけと、ふわふわってより
しっとり〜、ポチャって(笑)
旦那さんもティラミス大好きなので、ふわふわで美味しいって言ってくれて安心しました〜。
自分で作ったのか!?って、うたがわれましたけど(笑)
私もマスカルポーネなかなか買えないのが残念です。

しかし、シェフのティラミス、ほんとに美味しくて感動(*゚▽゚)ノ
yucca@ から 和食料理長の妻
私も、実はティラミスを作ったのは、2回目〜^^;前は、グレーテルのかまどを見て、初挑戦!そちらは、クリームチーズを使用でした。お酒入れ過ぎで、べちょべちょ、、。ジューシーティラミスになってしまいました(^^;;マスカルポーネ100%という、シェフのレシピに惹かれ、無謀にもチャレンジ!優しい〜食感とお味にメロメロでした\(//∇//)\
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