SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次女は、2カップ、ペロリ!
赤の器は、主人用〜。
倍返し!期待して\(//∇//)\
とても美味しそう!
ちょーたくさんのもぐもぐ&リスナップ&コメントありがとうございます(o^^o)
一つ一つ返せなきゃいけないのだけど、ちょっと時間がないので、ごめんなさい💦これからもよろしくお願いしますね(o^^o)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(*^^*)
マスカルポーネ入り、美味しいですよね💖
(o◞ิ‿◟ิo)
器も雰囲気も素晴らしいですねー!
センスがイイですね
僕も食べたいです😃🇮🇹✌️
マスカルポーネ100%なので、緊張しました\(//∇//)\
卵黄とお砂糖の混ぜ混ぜも、これでもかっ!て、くらいがんばりました( ̄^ ̄)ゞ
質問ですが、マスカルポーネは、冷凍保存できますか?ネットで1kgサイズを買ってしまいまして(その方がお得)、、σ(^_^;)
あと、卵黄とお砂糖混ぜる時、湯煎にかけると、時短になりますか?
マスカルポーネは乳成分が多いので
家庭の冷凍庫でも冷凍は出来ますが
繊維が変わってしまうので全くオススメ出来ません!むしろ
ティラミスを作って冷凍して下さい
イタリアでもセミフレッドって言って凍らしたままアイスで食べたりします、
もちろん解凍してティラミスとして
提供できますよ!
次の湯煎ですが、時短にはなりません
卵黄に空気を入れてモッタリさせるのが一番の目的です。家庭ハンドミキサーでは時間が必要になります、お砂糖を溶かしまぜるのはあくまで、空気を入れる時間の中の作業なだけです
質問の答えになりましたでしょうか?
じゃあ、がんばって混ぜ混ぜします( ̄^ ̄)ゞ
いろいろ、教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
なんでも質問して下さいね
ティラミス美味しそう(#^.^#)
私、シェフのまだつくったことないです
ハードル高すぎて😅
リスナップありがとうございます(*^^*)
私も、迷いましたが、マスカルポーネ100%のティラミスが、食べてみたくて、無謀にもチャレンジしてしました( ̄^ ̄)ゞこれで、いいのか分からない〜( ̄▽ ̄)
シェフのが食べてみたい〜ヽ(´o`;
しっとり〜、ポチャって(笑)
旦那さんもティラミス大好きなので、ふわふわで美味しいって言ってくれて安心しました〜。
自分で作ったのか!?って、うたがわれましたけど(笑)
私もマスカルポーネなかなか買えないのが残念です。
しかし、シェフのティラミス、ほんとに美味しくて感動(*゚▽゚)ノ