冷凍保存 2週間冷蔵保存 2日※私が保存した期限です顆粒だしは無くてもいいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言えばトマトソースやコンソメ味で
煮るイメージなのですが、
和食が食べたかったもので、
無理矢理和風の煮物に
しちゃいました(´>∀<`)ゝ
出来上がってみると
👏(・_・)ヘェーーーーー
いいじゃん
(・ω・✌
これは\アリだー!/
ズッキーニって、
何かと使いやすいので
好きです🎶¨̮
ウインナー、いつも何となく
買ってしまって冷蔵庫にあるけど、
何故か期限ギリギリになって
しまうのよねー
(じゃー買うなよ(笑))
ウインナーから、美味しい出汁がでて
出汁の素はほんの少量で済み
(もやは要らなかったかも)、
それをズッキーニが吸って
美味しく仕上がりました
ゥワ━ヾ【喜・∀・】ノ━ィ!!
すごっ👏👏👏
ズッキーニとウインナーで和風は
考えつかないわ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
もはやプロ並みの腕前!
ン?
もしかしてプロ?
お料理の先生だった?
(…だとすると、失礼の数々💦
どーしましょΣ(゚д゚lll)ォョォョ
で、やってみる価値ある?
人生イロイロ、お料理もイロイロ
(何の話でしょうか?笑笑)
こんばんわー(*」゚∀゚)」HEY!HEY!
プロはプロでも
手抜きのプロです
<( ¯﹀¯ )>エッヘン✨
(いばるな(笑))
千切りキャベツが出来なくて
料理検定落ちるタイプの人間です
<( ¯﹀¯ )>エッヘン✨
(だから威張るなって(笑))
思いつき料理は得意だけど、
レシピ通り(ほらほら、よくある
定番料理!これさえ覚えれば
お嫁にいける(ホントか!?)
みたいな本とかの基本レシピ)に作るのは
苦手な天邪鬼です
<( ¯﹀¯ )>エッヘン✨
(いい加減に威張るのやめろっ(笑))
ということでーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あはは
プロはプロでもズボラ料理のプロでした
(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
でも、この思いつきの
ウインナーの和風煮物は
イケます
<( ¯﹀¯ )>エッヘン✨
(そこ威張ってええよー(笑))
瀬川瑛子もア然(・д・)ポカーンとして
煮物もイロイロ🎶¨̮と歌うこと間違いなし
(⊃°̀ω°́)╭☞ソレイイネ
∠( ˙-˙ )/キマッタ✨
違う💦違う💦
そこは島倉千恵子よ!
たしかに瀬川瑛子もぼか〜んと
しているかもね笑笑
ああぁ…ジェネレーションギャップ
ってヤツだぁ〜ʕʘ‿ʘʔ
知らないんでしょう?
アハハハʕʘ‿ʘʔ
ばーばは、ちょいとばかり
ミーハーなところがあるので
Jポップ…うるさいかも😂
うるさいと言っても ただ好きな
だけですけどね🤣
ちなみに今は
米津玄師、バックナンバー、Uru
サカナクションが好きです🎶
食後の片付けが沢山の時は
イヤフォン🎧して
ノリノリで洗ってます笑笑
島倉千代子?
あれ?
( ・д・ ポカーン…
瀬川瑛子だとばかり
思ってたーーー:(;゙゚'ω゚'):( ´•ᴗ•ก )💦
私も何気に
米津玄師とサカナクション
かぶってます
椎名林檎はずっと好きです🎶¨̮
(いらぬ情報まで足した(笑))
ばーばしゃん、若いじゃないですか!?
まさか😱
年誤魔化して
本当は女子高生なのに
還暦という事にしてるとか(笑)
((( >﹏<。三 。>﹏<)))
アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
島倉チョコチョコ爆笑😂😂わら
(ナイスセンスっ(๑•̀⌄ー́๑)b)
ウインナーとズッキーニにも
色んな人生ありましたYes!Ꙭ꙳
人生いろいろ、
行き当たりばったりの料理だって
色々な美味しさ発見できるゎー🎶¨̮
島倉千代子🙇♀️🙇♀️🙇♀️
文字検索で島倉で千恵子って出た
から、そのまま送っちゃった💦
アハハハ( ´Д`)y━・~~
じつは ばーばは18歳!
(はあぁ?…じゃあ幾つの時の孫よ!
と自分ツッコミ笑笑)
気持ちだけは女子高生(๑>◡<๑)
なので
「バックナンバー良いよね〜」って
言うと娘から
「女子高生か⁉️」とあきられて
おります笑笑
ん〜還暦には もうちょっとある
かなぁ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ププッ
島倉千恵子(\アリだー!/)
気にすんなー(\アリだー!/)
お孫ちゃんがいるんだった(笑)
ばーばしゃんが産まれる前に
初孫誕生<●>▽<●>
という妄想で1人笑い(*≧艸≦)ププッ
させてもらいましたʬʬʬʬ
私は………
気持ちはいつでも小学三年生
友人からは
頭の中身はいつでも三歳児
と言われております
(๑́•∀•๑̀)ฅテヘー
(照れるとこじゃない(๑•д•)σメッ!!)