• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/08
  • 689

🌸つゆだくニラ玉丼🌸

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
4個
[つゆ]
出し汁
300ml
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
パルスイート
小さじ1
作り方
1
ニラを4cm幅に切る。卵を溶いておく。鍋に水を入れ出し汁を作り、調味料を入れる。
2
沸騰したらニラを入れある程度火が通ったら、卵をまわし入れる。材料を触らないで弱火でしばらく煮ます。
3
お好きな煮具合で火を止める。丼にご飯を盛り、ニラ玉を乗せる。お汁はお好みの量でかけて下さい。
みんなの投稿 (1)
今日のお昼はニラ玉丼にしました😊💕

ニラをたっぷり入れて、少し甘めの汁で卵をとじました😄💓💓

つゆが多くてー😄美味しかったー💓💓
もぐもぐ! (3)