SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家でも作ってみました💪
クックパッドのレシピを参考にしましたが、餅米はインディカ餅米で!
干し椎茸、干しエビ、フライドオニオンたっぷりで旨味たっぷり😋
台湾と同じ味がして嬉しい!
次は蒸して作ってみたいな〜と。
お供は前にも作った〝魯白菜〟白菜のクタクタ煮。好きで結構な頻度で食べてます👍
青菜炒めもありますが、また次回postします😄
#台湾料理 #おこわ #炊き込みご飯
油飯好き!私もまた作りた〜い😆
五香粉、八角等は必須では無いですよね。現地は意外とそれらの香りが無いものも多そう😄🇹🇼
付け合わせも完璧過ぎます。白菜クタクタをアッチさんとこで見かけてから私の中でナウでホットです🫣
作りたかった油飯!作りました💪
こんなのが好きなんですよね〜💕
現地の人の油飯の作り方youtubeを観ても色んな作り方があって面白い。
確かに、八角や五香粉がガッツリ効いた感じでは無いです。台湾て食べた他の料理でも余り感じなかったし、最近では逆に入れないお店もあるとか。
白菜のクタクタ、野菜がいっぱい食べられるので結構作ってますよ〜🙌🎶