• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2011/06/22
  • 207

サンマのハーブとガーリック焼@自宅ご飯

みんなの投稿 (8)
レシピを教えてください。
魚料理ってレパートリー増えないですよね?
頭と内蔵をとってさっと洗い、ペーパーで水気を取ります。タイムやローズマリー、ニンニクスライス適宜をお腹に詰めます。バットに入れ、サンマの両面に塩胡椒をしてオリーブオイルをかけます。続く…
魚の上にもハーブとニンニクスライスをまぶし、半日から一日マリネして冷蔵庫におきます。フライパン用クックパーをフライパンに敷き、そこにサンマを乗せ蓋をして弱火で両面焼きます。続く…
焼きあがったらレモンを絞って。イワシでも美味しいですよ☺
これ作ってみます!
To: humongousfungus 簡単なんで、ぜひ作ってみてくださいね☺
私もやってみます\(^o^)/
ローズマリーをちょうどGETしたので。
To: Nao747Mar やってみてくださーい☺
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)