• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 124

横モレ安心★サクサクとろ~り幸せ♪チーズINハムたまフライ

レシピ
作り方
1
ハムは真空の物ぢゃなくパック売りしてる分厚めな物がオススメです☆(^∇^)ゆで卵は*と合わせておきますハムは両面に小麦粉をまぶしますスライスチーズは半分に折り 半分に切りました。
2
ハムに卵とチーズをのせます!シュレッドチーズはお好みで☆(^∇^)
3
餃子の皮の縁にお水をつけ卵とチーズがしっかり隠れるように 蓋をし 縁は隙間ないようにしっかりくっつけます←横モレ防止★
4
同量のお水で溶いた天ぷら粉を全体にしっかり付けパン粉を全体にしっかりくっつけます!
5
180~200℃に温めた油にハムの面からそっと油に入れ 揚げます油に入れたら1分ちょっとはいじらず 衣に色づきはじめ落ちついたら 網とお箸を使ってひっくり返し餃子の皮の面もしっかり揚げます!ひっくり返してからもしばらく触らない!同じくしっかり色づくまで揚げました。
6
油を切り 半分に切りパセリをちょんとしました♪(*^^*)卵の代わりにマヨコーンやポテサラ INも美味しいです♪(^ー^)v
みんなの投稿 (1)
今日は ハムと 卵ととろ~りチーズの
フライを作りました♪(*^^*)

卵のタルタルやチーズをハムで挟むと やっぱり横から漏れたり上手く揚がりませんが
ちょっとした工夫で 3つを上手くまとめ
揚げられますよ♪

タルタルはカレー風味にしたので
おソースなしでも美味しくいただけます!
(*^ー^)ノ

外はサクサクで中からおいしい具材が溢れて とてもおいしい~☆о(ж>▽<)y ☆


~材料 4つ分~
ハム 4枚
ゆで卵 2こ
*マヨネーズ 大さじ2
*カレー粉 こ匙1
*お砂糖 ひとつまみ
大判餃子の皮 4枚
スライスチーズ 2枚
シュレッドチーズ お好み

小麦粉 適量
天ぷら粉 大さじ5
パン粉 適量

#あげもの #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #たまご