• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 1,022

アメリケーヌの恩恵リゾット

みんなの投稿 (1)
昨日ヤムウンセンで使った有頭海老の頭でアメリケーヌソース(海老出汁のトマトソース)を作りました!

煮出して漉した海老ガラにまだ未練が笑

それをもう一回水からに出してもうちょいトマトソース足して、いわば二番出汁に!

それでも十分エビの出汁が出たトマトスープになったのでリゾットにしました(◍•ᴗ•◍)

ケチケチレシピだけど、パルメザンもかけて思いがけず美味しいランチになりました♡

さぁ、ほんちゃんのアメリケーヌを何に使おうかな🎶
もぐもぐ! (17)