• お気に入り
  • 332もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 10,929

お正月の酢蛸リメイク カルパチョー

レシピ
作り方
1
玉ねぎときゅうりをみじん切り
2
みじん切りしたきゅうりと玉ねぎにレモン汁とこしょうを入れて混ぜる
3
酢蛸を薄めに切って、オリーブ油垂らして、上の②を掛けて完成(^^)/
みんなの投稿 (9)
みえこっちに頂いたキュウリとレモン使ってうんま~( ̄∇ ̄)
酢ダコがカルパッチョって(๑´ڡ`๑)いいね!
ちびめが から morimi32
意外にも我が家では大好評で、酢蛸よりも早く食べ終わったよ!…酢蛸の部分は変わらないのに( ̄∇ ̄)
morimi32 から ちびめが
(๑´ڡ`๑)そっちの方がおいしい証拠だね!
酢蛸好きなので、それをアレンジするなんて凄いですね!
美味しそう、私も作ってみたいです~。
酢ダコのカルパッチョ!(((╹σ¬╹*))) ゥマソ....
食べてみたいが、我家では酢ダコ消費済み(ー ー;)
ちびめが から morimi32
だと、工夫した甲斐があったと言うもんだ(*⌒▽⌒*)
ちびめが から ケイ
酢蛸の減りが悪くなったので、苦肉の策です(--;)

たこ焼きにしたらイマイチかな??(´・ω・`)
ちびめが から 塩豚骨
それが一番良いと思う~( ̄∇ ̄)
もぐもぐ! (332)
リスナップ (10)