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手料理
  • 2013/08/16
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卵とチーズとパンチェッタで濃厚カルボナーラ!生クリームは使いません!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄
3個
パルミジャーノ(削り)
大さじ2-3くらい
パンチェッタ
50g
にんにく(みじん切り)
1/2片
オリーブオイル
適量
適量
パスタ
180g
ブラックペッパー
お好み
パセリ
お好み
作り方
1
フライパンに★オリーブオイル、★パンチェッタ、★にんにくを入れて弱火にかける。フライパンを傾けて端っこで!
この時パスタを茹でる用のお鍋の準備も始める。

2
大きめのボウル(あとでパスタをからめるので)に、☆卵黄と☆パルミジャーノを入れて、よーくかき混ぜる。
パスタ用の鍋が沸騰したら、ボウルの底を鍋につけたりつけなかったりしながらかき混ぜて、卵黄がかたまらないようにパルミジャーノを溶かす。
出来たら、パスタを茹で始める。
3
オイルのフライパンに茹で汁大さじ1くらいを入れて、乳化させる。
パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止め、パスタとオイルとベーコンを絡ませる。30秒くらい経ったら(少し冷ます)先ほどのボウルに移し、手早く絡める。あとはお皿に盛り付けてブラックペッパー、パセリをかけて出来上がり!
ポイント

ブラックペッパーをこれでもかというくらいふりかける!!
もしあれば、パルミジャーノの半量をペコリーノにするとさらに本場の味らしいです! チーズを削るのは、おろし金を使いました!

みんなの投稿 (4)
レシピを変えたら成功! 濃厚うまうま! 濃い黄色のソースが最高です!
こんもりお山になってるのが、いい感じ〜♫
いぬぬ🐶 から 美和
ありがとうございます!! どろっとしているので自然とお山になりましたーŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
いぬぬ🐶 から 美和
あ! リスナップまでありがとうございます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
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