• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/27
  • 579

菜の花としらすの春パスタ

レシピ
作り方
1
お鍋にたっぷりの水を入れてお塩入れて
沸騰したらパスタと菜の花を湯がきます。

パスタは表記時間より1分短く湯がく。
菜の花は1分ほど湯がく。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切り唐辛子を入れて香りたつまで炒め
ニンニク、輪切りを取り出す。
3
ニンニク、輪切り唐辛子を取り出したフライパンで菜の花を炒め、そこに茹で汁加えてオイルと馴染ませる。
4
茹でたパスタとしらすをフライパンに投入し具材と馴染ませる。
5
お皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクと輪切り唐辛子飾って完成。

お好みで仕上げにオリーブオイル、粗挽き黒胡椒かけてお召し上がりください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)