• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/26
  • 2,945

豚の角煮!大根も一緒に(∩❛ڡ❛∩)

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
砂糖みりん
1
醤油
2
大根
あったら使う
作り方
1
豚バラブロックを下ゆでし食べやすい大きさに切る。
2
鍋に豚肉を入れ砂糖、醤油、酒、みりんを1:2:2:1の割合で肉が浸る位にする。
あれば大根も一緒に入れる。
(無ければ使わなくても可)
3
蓋をしてグツグツなったら弱火にし、蓋をずらし煮汁が半分位になるまで煮込む。
ポイント

圧力鍋があれば短時間で出来ますよ🎶

みんなの投稿 (3)
トロッと美味しい角煮でした(∩❛ڡ❛∩)
大根に味がしみて…めっちゃ美味しそう(*˘︶˘*).。.:*♡
To: mokacya ありがとう♡
簡単だから作ってみてね(*˘︶˘*)
もぐもぐ! (23)