• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 238

超簡単!常備食品でツナの和風クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分(今回180g)
ツナ缶
80gの小さい缶
マヨネーズ
大さじ3くらい
牛乳
大さじ3くらい
にんにくチューブ
約2cm
だしの素(今回鰹と昆布の)
小さじ1/2くらい
醤油
大さじ1くらい
ブラックペッパー
適量
トッピング用小口ネギ
適量
トッピング用オニオンスライス
適量
みんなの投稿 (1)
大抵のおうちで常備されてるかと思う、パスタ、ツナ缶。

マヨネーズも牛乳もチューブのにんにくもありますよね。

しつこくなく、でもこくのある和風クリームパスタが10分もしないうちに完成。

早い!うまい!安い!簡単!

あまりに簡単なので行程写真はなしです。

①パスタを茹でる。

②大きめのボウルに☆以外の材料を混ぜておく。

③茹であがったパスタを②のボウルに入れてまぜる。

④盛り付けて好みで☆をトッピング。

洗い物も少ないのでズボラで食いしん坊の私にはうれしいレシピです。

教えてくれた友達に感謝♪
もぐもぐ! (4)