• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/10
  • 1,297

超~絶品ーッッ♪*柚子胡椒香る 和風明太子スパゲッティ*

レシピ
材料・調味料
パスタ(太麺使用)
100㌘
明太子
1腹~
バター
10㌘
ゆで汁
大5
昆布だしの素柚子胡椒
各小1/3
鰹節
1/3パック
醤油刻み海苔ネギや大葉
作り方
1
パスタは ほんの軽めの塩加減で記載時間どーり 茹でますボウルに●を入れておく
2
パスタが茹で上がったら1のボウルを湯煎にかけ パスタを温めながらざっと手早く和え 小さじ1/3程度のお醤油を混ぜます
3
刻み海苔、お好みでネギや大葉、柚子胡椒を添えます。ほんのピリッと爽やかな柚子胡椒がお上品とも言える美味しいアクセント。鰹節の旨味風味が凄くいい仕事で!バター風味も香る 和風明太子ソースとめちゃくちゃ合います♪(*^^*)ちなみに 柚子胡椒苦手な方はわさびを代用しても美味しいですよ~ヽ(´▽`)/超~絶品!お店風~仕上がりでおかんが感激してました♪
みんなの投稿 (1)
市販のパスタソースの真似っこで
昨夜作ったら めちゃくちゃ美味しすぎて
今日 母親のランチに作ってあげました。

オカン、、、

‘’美味しい!!!‘’ と 大感激!笑