• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 717

豚バラとじゃがいもの煮込み

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚バラブロック
1パック
じゃがいも
3個
ニンニク
2個
ネギ
半分
鷹の爪
適量
紹興酒
適量
好きなだけ
作り方
1
豚バラを大量の水で茹でる。
一旦茹でたら、水を変えてニンニク・ショウガ・ネギ・紹興酒と一緒に再度煮込む。
2
じゃがいもの皮を向き、一口大にカット。ゆで卵を作る。
3
一時間ぐらい茹でたら、豚肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
中華ダシ・醤油・鷹の爪をたして、再度豚を茹でる。
4
途中でじゃがいも・ゆで卵を足して、一緒に煮込んで完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)