塩ゆでたまごは水100ccに塩小さじ1
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイの小つまみ2種
欲しいけど絶対邪魔なもの
クロック
重くて深めのすり鉢で
タムタムしました
煎ったピーナッツが良い香り
ホワイトなコーンが甘い
つるむらさきは
東南アジア原産なんですって
抗酸化作用をはじめ
すぐれた栄養素をもつ
スーパー野菜
モロヘイヤと共に
旬の時期は摂取して
健康維持に役立ちますように
#タイ料理 #野菜の日(8月31日) #野菜料理 #ソムタム #とうもろこし #つるむらさき #トマト #タオチオ #おつまみ #アベクミコ #いいたまごの日(11月5日) #ナッツの日(7月22日) #砂糖の日(3月10日) #きび砂糖 #レモンの日(10月5日) #塩の日(1月11日) #サラダ #サラダ記念日(7月6日)