• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
ポイント

塩ゆでたまごは水100ccに塩小さじ1

みんなの投稿 (1)
🌽🥬

タイの小つまみ2種

欲しいけど絶対邪魔なもの
クロック

重くて深めのすり鉢で
タムタムしました

煎ったピーナッツが良い香り
ホワイトなコーンが甘い

つるむらさきは
東南アジア原産なんですって

抗酸化作用をはじめ
すぐれた栄養素をもつ
スーパー野菜

モロヘイヤと共に
旬の時期は摂取して
健康維持に役立ちますように

#タイ料理 #野菜の日(8月31日) #野菜料理 #ソムタム #とうもろこし #つるむらさき #トマト #タオチオ #おつまみ #アベクミコ #いいたまごの日(11月5日) #ナッツの日(7月22日) #砂糖の日(3月10日) #きび砂糖 #レモンの日(10月5日) #塩の日(1月11日) #サラダ #サラダ記念日(7月6日)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)