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手料理
  • 2013/02/24
  • 2,579

アイスボックスクッキー

レシピ
作り方
1
(プレーン生地)
材料を全部一緒に混ぜる。
長方形にまとめてラップに包み、冷凍庫へ。
2
(ココア生地)
材料のアーモンドプードルを30g、ココアを10gにする。
甜菜糖を15g、アガベシロップを3gにする。
材料を全部一緒に混ぜる。
長方形にまとめてラップに包み、冷凍庫へ。
3
生地が馴染んだら、プレーンとココアをそれぞれ縦に三等分にカット。
4
三等分にした真ん中の生地をプレーンとココアで交換する。
5
さらに生地を三等分にし、真ん中の生地を交換する。
6
生地をしっかりまとめ、厚さ5mmにカット。
7
180度に余熱したオーブンで10〜13分焼いて出来上がり。
ポイント

生地を最後にまとめた後に、周りをカットするとキレイに仕上がります。
カットして余った生地をまとめて、5mmにカットする。マーブル模様になります。

みんなの投稿 (1)
Aya
卵、乳製品、バター不使用です☆
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