• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
おからパウダー20グラム
ラカント20〜30グラム
ココア小さじ2
ベーキングパウダー小さじ1
80ml
1個
作り方
0
材料を粉類から混ぜて、溶いた卵と水を加えよく混ぜる
1
耐熱容器に入れて、少し高い所から器を落として空気を抜く
私は残りご飯を入れるタッパーを使っています
2
蓋をせずに電子レンジで3~4分加熱して、串を刺して何も着いてこなければ完成です
3
出来上がったら器から出して冷ますとベチャッとしなくて美味しいです
ポイント

私はココアを大さじ1くらいの多めで、少し苦味がある方が好みです。

みんなの投稿 (1)
#超簡単レシピ
#ダイエット
#おやつ
もぐもぐ! (24)