豆腐皮の代わりに厚揚げでも👌野菜はお好きなもので美味しく作れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこに、調味料を買いに行くのですが、変わった食材も置いてあり、気になって買ってみました。
燻製豆腐皮
たしか、100円しなかったような‥
大豆製品なんですけど、燻製してあるからなのか、お肉のような、貝のようだといえばホタテにも見えなくもない。
食感も味もふわふわな豆腐ともちょっと違う、新発見な食材です。
パッケージの裏にあった炒め物の作り方、ご紹介します。
今回、野菜は、玉ねぎとゴーヤを使いました。
燻製豆腐皮が無い場合は、厚揚げでも美味しく作れそうな感じがしますし、シーフードでもイケると思います。
大豆に加え、大量な玉ねぎもやってきたのねー(≧∇≦)
燻製豆腐皮って、見たこと無いよー💦
豆腐代わりのゴーヤチャンプルーも美味しそう💕
そうなの!
気が遠くなるわぁ。
こんなに大量だと。
まぁ、玉ねぎってわりと使うから、大豆より早くなくなるかな。
この豆腐。
ちょっと変わった食感で面白いのよー⤴︎
確かに!ゴーヤチャンプルーでも美味しく作れそうな予感💕