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手料理
  • 2015/09/18
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豆腐皮の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
燻製豆腐皮
一袋
ピーマン
130g
挽肉
100g
大2
⭐️鶏ガラスープの素
小1
⭐️
大2
⭐️
大1
⭐️砂糖
大1
⭐️片栗粉
小1と1/2
⭐️醤油
大2
⭐️みりん
大1
⭐️コショウ
少々
⭐️長ネギのみじん切り
1/4本分
作り方
1
ピーマンは1センチ幅に切ります。
⭐️を混ぜ合わせておきます。
2
油を引いたフライパンで挽肉を炒め、色が変わったらピーマンと豆腐皮を入れてさらに炒めます。
3
⭐️を加え、全体に炒め合わせれば出来上がりです。
ポイント

豆腐皮の代わりに厚揚げでも👌
野菜はお好きなもので美味しく作れます。

みんなの投稿 (4)
新しい職場の近くには、業務スーパーという、激安スーパーがあります。
そこに、調味料を買いに行くのですが、変わった食材も置いてあり、気になって買ってみました。
燻製豆腐皮
たしか、100円しなかったような‥

大豆製品なんですけど、燻製してあるからなのか、お肉のような、貝のようだといえばホタテにも見えなくもない。
食感も味もふわふわな豆腐ともちょっと違う、新発見な食材です。
パッケージの裏にあった炒め物の作り方、ご紹介します。

今回、野菜は、玉ねぎとゴーヤを使いました。
燻製豆腐皮が無い場合は、厚揚げでも美味しく作れそうな感じがしますし、シーフードでもイケると思います。
作り方は、後ほどアップします😅
かずさん、お久しぶりー(≧∇≦)
大豆に加え、大量な玉ねぎもやってきたのねー(≧∇≦)
燻製豆腐皮って、見たこと無いよー💦
豆腐代わりのゴーヤチャンプルーも美味しそう💕
かずきっちん から くみさん
くみさん、お久しぶりー😍
そうなの!
気が遠くなるわぁ。
こんなに大量だと。
まぁ、玉ねぎってわりと使うから、大豆より早くなくなるかな。

この豆腐。
ちょっと変わった食感で面白いのよー⤴︎
確かに!ゴーヤチャンプルーでも美味しく作れそうな予感💕
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