• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/06
  • 565

春キャベツとベーコンのうまうまスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
春キャベツは一口大にカットして、ベーコンは2㌢幅にカットします。
1
700㍉リットルの水とベーコンと、コンソメを加え鍋でグツグツします。キャベツが軟らかいのが好きなら、やや長め(10分以上)に火を通します。
2
仕上げに味見をしながら塩コショウをして、物足りないときに、玉子を落として半熟にして、出来上がりです。
ポイント

春キャベツは、しゃきしゃき感も美味しいので、加熱時間は好みで、調節すると良いでしょう。
玉子はボリュームを出したい時のみ使いましょう。

みんなの投稿 (1)
#春キャベツ大好き、うまうま~☺💛💛💛。
もぐもぐ! (6)