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手料理
  • 2015/10/05
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珈琲酵母のカンパーニュ チョコとカシューナッツ入り🎵

みんなの投稿 (38)
久しぶりに珈琲酵母を起こしたので、ストレートでカンパーニュ。
クープとは言えない切り込み💦
上生菓子の菊をイメージしたけど、難しかった〜😅

珈琲は相変わらず良い香り💓

同時刻にカンパーニュを焼いていたkazuさん🎵食べ友お願いします〜(*^o^*)
またまたカッケー✨✨カンパ💕
珈琲の香りがするなんてふぁんたすてぃっくだわー💕←あえてひらがなで😁
こちらも食べてみたい😍
今度はね、この模様がニワトリとか鳥に見えちゃいますよ〜😁
珈琲酵母にはまりました~私も。ヨーグルト酵母起こすのにスターターで珈琲酵母を使ったの。そしたら、すごーーい元気なヨーグルト酵母が出来た\(^^)/

って、余談ごめんね🙏💦💦
菊のカンパーニュ、考えたね~ さすが🎨ちゃん♥
nononko から りまこ
りまこちゃん💕
珈琲の香り満載よ🎵

ふぁんたすてぃっくー💕いただきました❗️嬉しい〜♡
yasuさん🎵 こんばんは〜(*^o^*)

菊ってわかりました?
ありがとです😁

なんか、違うモノにみえて😅💦

珈琲酵母、オススメでーす✨
izoomさん〜♡

見える!(笑)
真ん中 クチバシでしょ〜(笑)
nononko から りえぞ~
りえちゃん💕 珈琲酵母にハマったわね😁🎵

スターターに元気な子を使うと、元気な酵母ちゃんができるよね〜(*^o^*)

見に来てくれてありがと〜♡
りずちゃん💕💕

うんうん🎵 珈琲酵母、好きよ❤️

まだあるの?何を焼くのかなぁ😍💕
ネコちゃん💕 ジュースの酵母は 廃棄がないから、簡単で良いでしょ?
作りやすいしね🎵

珈琲 オススメの酵母よ✨
name_undef から nononko
使う分だけ作れるし、いいですね!今酵母づくりお休み中ですが、ジュースならたまにはやってもいいかな、と😊

珈琲酵母、ストレートで使ってます?
ストレートですよ〜

珈琲粗挽きで作ってますw
わーーーおっ!!
秋の芸術作品だわ〜♡

絶対美味しそう(≧∇≦)
name_undef から nononko
珈琲を普通に淹れて作るんですか?水に珈琲の粗挽きを入れるだけ?スターターも必要ですよね。

質問攻めでごめんなさい💦
btnonさ〜ん🙌🙌🙌💦🏃🏃💨
お待たせしました💕
食べ友で、呼んでくれて、嬉しい‼️😍★⌒(●ゝω・)b アリガトン♪
これですね!仕込んでたのわ❤︎
なんて、素敵なカンパ‼️😍素敵な柄クープ😚
クープって、色々楽しめるんですね♪ 私も、クープで模様かいてみたくなりました😆
珈琲酵母なんて、未知の世界だわぁ⤴︎😲すっごーい!
珈琲大好きだから、📝します😁

嬉しいお知らせ★⌒(●ゝω・)b アリガトン♪
ちょっと色っぽいルージュ👄の様にも、くちびげの様にも見えるクープですね😄
中央はアヒル口で笑ってますな😁
カンパ、ずいぶん雰囲気が変わりますね。
このカット、小型のパンでやったら、…まつぼっくりになっちゃったよ〜(苦笑)
結構、疲れるカットよね😅

カンパでやったら、とっても芸術的で素敵😊✨
のりこちゃん🎵 見に来てくれてありがと〜(*^o^*)

珈琲酵母、やってみてね😊

ナッツやチョコにあうよ🎵
nononko から chieko ♪
ちえこさん♡ おはようございますw

ありがとです🎵

珈琲の香りがたまりません😍💕
ネコちゃん、遅くなってごめんね💦

普通のドリップ用のコーヒーで、豆の種類や、挽き方は なんでも大丈夫なの。水、珈琲、砂糖が必要。スターターは ジュースの酵母があったら、それを入れた方が早く起きるよ。なかったら、時間かかるけど 大丈夫。あんこさんの本にあったんだけど、それは 焙煎したてとか、挽きたてとかって、敷居が高かったので 家にある珈琲で作ったら、普通に出来たの。やってみて〜♡使う時に濾さないといけないから、チョット面倒だけど 比較的強い酵母ちゃんよ💕 わからないことがあったら、またコメントしてね🎵
わお!また芸術的なカンパ☆☆☆☆☆
味噌っぽくなってないよねぇ??
ストレート、エキス…どのくらい入れてる?
ホントの珈琲香るパンが食べたいア・タ・シ(;´д`)
name_undef から nononko
そーなんですね!
今週末は出かけるのでパンの余裕なさそうですが、また時間見つけてチャレンジしてみたいと思います😆詳しく色々ありがとうごさいます💕
nononko から kazu★
kazuさん〜♡ おはよ〜💕💕

昨日は 楽しかったね〜(*^o^*)
そーなの。これを仕込んでて、kazuさんの方が 発酵が早かった😆

最近、クープの入れ方の研究をしてるんだ🎵

珈琲酵母、やれば出来るよ〜♡
また わからなかったら、コメントしてね💕 見に来てくれてありがと〜💕💕
name_undef から nononko
おはようございます〜〜😊💕
是非〜〜珈琲酵母❗️
やってみますね〜〜( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾
nononko から 真希
真希さん💕 おはようございますw

唇クープ?口髭クープ?クチバシクープ⁇(笑)

口元から離れられない クープですね😁🎵

中心に あひるを持ってきて、口髭と唇を 交互に想像してくださいね〜😂💦(笑)
nononko から chiara
chiaraちゃん🎵 おはよ〜〜(*^o^*)

私、まつぼっくり成形 してみたかったの。そっか❗️小さく作って またやろう‼️ ちまちましたの、好きなの🎵 たまに、イラつくけど😅

見に来てくれてありがと〜💕💕
nononko から きみち
きみちん🎵 おはよ〜〜♡

味噌っぽくないよ〜
珈琲の良い香りだよ💗

ストレートエキス、粉が300に対して 120位かな。あとは水。

ストレートだと、珈琲の香りがするパンになるよ。中種だと、多分香りが薄いと思う。
はーい( ´ ▽ ` )ノ
今昨日から頂き物のマスカットで酵母おこしてるの(*´∇`*)久しぶりでドキドキ~クープで色々楽しめるんだね~♪芸術を感じるわ♪(*^.^*)
nononko から とも
ともちゃん💕 酵母起こし再開❓
嬉しい〜(*^o^*)

また一緒に楽しくパン焼こう🎵

最近、クープの柄 いろいろ考えてるの(^-^)/
これは、またまた芸術的‼️✨
珈琲は、焙煎したてじゃなくてもいいんですね!
スターターは、ジュースかぁ〜!
なるほど〜〜✨
すごーい‼︎ 芸術的😊💕
面白い形のクープだね♪

珈琲酵母って珈琲の味するの??

チョコ入りとか超魅力的♡
引き込まれちゃうようなクープにドキドキ💕したよ(o^^o)
nononko から yucca@
yuccaさん🎵 ありがとです♡

あんこさんのレシピだと、焙煎したてって書いてあったけど、不可能なんで、いつも飲んでる珈琲で作ってます。スターターも、家にある酵母近くなので、その時によってかな。

酵母は 作りやすい方法で、無理なく作ってますw
nononko から ふぅ
ふぅちゃん💕 菊の出来損ないだよ〜(*^o^*)
nononko から ゆっこ
ゆっこちゃん♡♡ 珈琲の香り満載だよ。私は ストレートで作るからだと思う。チョコやナッツとあうよ〜♡
nononko から さわこ
わさこちゃん💕💕

アリ地獄みたく、引き込んじゃうよ〜(*^o^*)
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