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クープとは言えない切り込み💦
上生菓子の菊をイメージしたけど、難しかった〜😅
珈琲は相変わらず良い香り💓
同時刻にカンパーニュを焼いていたkazuさん🎵食べ友お願いします〜(*^o^*)
珈琲の香りがするなんてふぁんたすてぃっくだわー💕←あえてひらがなで😁
こちらも食べてみたい😍
って、余談ごめんね🙏💦💦
菊のカンパーニュ、考えたね~ さすが🎨ちゃん♥
珈琲の香り満載よ🎵
ふぁんたすてぃっくー💕いただきました❗️嬉しい〜♡
菊ってわかりました?
ありがとです😁
なんか、違うモノにみえて😅💦
珈琲酵母、オススメでーす✨
見える!(笑)
真ん中 クチバシでしょ〜(笑)
スターターに元気な子を使うと、元気な酵母ちゃんができるよね〜(*^o^*)
見に来てくれてありがと〜♡
うんうん🎵 珈琲酵母、好きよ❤️
まだあるの?何を焼くのかなぁ😍💕
作りやすいしね🎵
珈琲 オススメの酵母よ✨
珈琲酵母、ストレートで使ってます?
珈琲粗挽きで作ってますw
秋の芸術作品だわ〜♡
絶対美味しそう(≧∇≦)
質問攻めでごめんなさい💦
お待たせしました💕
食べ友で、呼んでくれて、嬉しい‼️😍★⌒(●ゝω・)b アリガトン♪
これですね!仕込んでたのわ❤︎
なんて、素敵なカンパ‼️😍素敵な柄クープ😚
クープって、色々楽しめるんですね♪ 私も、クープで模様かいてみたくなりました😆
珈琲酵母なんて、未知の世界だわぁ⤴︎😲すっごーい!
珈琲大好きだから、📝します😁
嬉しいお知らせ★⌒(●ゝω・)b アリガトン♪
中央はアヒル口で笑ってますな😁
このカット、小型のパンでやったら、…まつぼっくりになっちゃったよ〜(苦笑)
結構、疲れるカットよね😅
カンパでやったら、とっても芸術的で素敵😊✨
珈琲酵母、やってみてね😊
ナッツやチョコにあうよ🎵
ありがとです🎵
珈琲の香りがたまりません😍💕
普通のドリップ用のコーヒーで、豆の種類や、挽き方は なんでも大丈夫なの。水、珈琲、砂糖が必要。スターターは ジュースの酵母があったら、それを入れた方が早く起きるよ。なかったら、時間かかるけど 大丈夫。あんこさんの本にあったんだけど、それは 焙煎したてとか、挽きたてとかって、敷居が高かったので 家にある珈琲で作ったら、普通に出来たの。やってみて〜♡使う時に濾さないといけないから、チョット面倒だけど 比較的強い酵母ちゃんよ💕 わからないことがあったら、またコメントしてね🎵
味噌っぽくなってないよねぇ??
ストレート、エキス…どのくらい入れてる?
ホントの珈琲香るパンが食べたいア・タ・シ(;´д`)
今週末は出かけるのでパンの余裕なさそうですが、また時間見つけてチャレンジしてみたいと思います😆詳しく色々ありがとうごさいます💕
昨日は 楽しかったね〜(*^o^*)
そーなの。これを仕込んでて、kazuさんの方が 発酵が早かった😆
最近、クープの入れ方の研究をしてるんだ🎵
珈琲酵母、やれば出来るよ〜♡
また わからなかったら、コメントしてね💕 見に来てくれてありがと〜💕💕
是非〜〜珈琲酵母❗️
やってみますね〜〜( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾
唇クープ?口髭クープ?クチバシクープ⁇(笑)
口元から離れられない クープですね😁🎵
中心に あひるを持ってきて、口髭と唇を 交互に想像してくださいね〜😂💦(笑)
私、まつぼっくり成形 してみたかったの。そっか❗️小さく作って またやろう‼️ ちまちましたの、好きなの🎵 たまに、イラつくけど😅
見に来てくれてありがと〜💕💕
味噌っぽくないよ〜
珈琲の良い香りだよ💗
ストレートエキス、粉が300に対して 120位かな。あとは水。
ストレートだと、珈琲の香りがするパンになるよ。中種だと、多分香りが薄いと思う。
嬉しい〜(*^o^*)
また一緒に楽しくパン焼こう🎵
最近、クープの柄 いろいろ考えてるの(^-^)/
珈琲は、焙煎したてじゃなくてもいいんですね!
スターターは、ジュースかぁ〜!
なるほど〜〜✨
珈琲酵母って珈琲の味するの??
チョコ入りとか超魅力的♡
あんこさんのレシピだと、焙煎したてって書いてあったけど、不可能なんで、いつも飲んでる珈琲で作ってます。スターターも、家にある酵母近くなので、その時によってかな。
酵母は 作りやすい方法で、無理なく作ってますw
アリ地獄みたく、引き込んじゃうよ〜(*^o^*)