• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
フォカッチャの生地を1次発酵までホームベーカリー

茄子は油で焼いておく。

6分割ベンチタイム15分

2
生地を10〜12センチに広げて具材を乗せる。
2次発酵30分

オーブン240度に温めておく。

浮いてきた具材を押し込む。
はけでオリーブオイルを塗る。

MCスパイス21を振る。


3
オーブンを220°に落として13~15分焼く。

焼き上がったら、ハラペーニョを絞り込む。
ポイント

生地に塩は少なめ、後でスパイスを振るので。
具材はお好きなものを。
オーブンは各ご家庭に合わせてください。
ちなみに電気オーブンで焼きました。

みんなの投稿 (7)
今回は🇮🇹の平たいパン「フォカッチャ」のおつまみversion

🍺片手にパクパクいけちゃう「おつまみフォカッチャ」

ベーコン🥓
ズッキーニ🥒
茄子🍆
トマト🍅
オリーブ🫒
チーズ🧀

をグッと押し込んで焼いてます。

生地にはMCスパイス21をフリフリ
焼き上がったらハラペーニョをギュッと絞って出来上がり。


ピリッとした辛さに爽やかな酸味はおつまみにぴったり。

秋の週末をスポーツ観戦を楽しみましょう。


#おつまみフォカッチャ #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ハラペーニョ #MCスパイス21 #イタリアのパン #スポーツ観戦のおつまみ #シロカホームベーカリー
とんちんさん🎶こんにちはー😊

おつまみフォカッチャ、イイね👍
美味しそう😋✨
具も大きくて食べ応えありそう‼︎

あまりスポーツ観戦はしないのだけど😅息子がよ〜くテレビでスポーツ観戦してるから、それを横目に私はビール🍺
それのお供に最高だと思う🎶🎶
わ~(*≧∀≦*)
美味しそう😍
スポーツ観戦が一層楽しくなっちゃいますね🎵
マダムさんのフォカッチャ食べたい~
とんちん から めいめい
めいめいさん♪

撮影前に堪えきれずひとつ食べてしまった💦
5個しか写っていません😅

これ、おつまみにいいですよ。
とんちん から みったん
こんばんは♪

おつまみにもお休みの日のブランチにも🍺でもコーヒー☕️でも合います。

写真撮る前につまみ食いしてしまった🤣
とんちんさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕

ふわふわのフォカッチャにお野菜、ベーコン🥓ハラペーニョは、もう美味しすぎて優勝です✨🥇🏆✨(≧∇≦*)︎💕︎💕

最近、パン焼いて無いけど、食べた過ぎて☆頂きます〜🤣🤣🤣笑

素敵なレシピありがとうございます.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
とんちん から sucreroom
こちらにもお運びいただき感謝です🥲

sucreroomさんのカンパーニュは凄すぎて圧巻‼️

あんな素敵なカンパーニュが焼けるように勉強します📖!
もぐもぐ! (157)
リスナップ (27)