• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛ヒレ
120g
胡椒
適当
オリーブオイル
適当
黒酢ソース
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
大さじ4
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1
作り方
1
●肉
肉に塩をふり馴染ませて常温に1時間くらいおき、鉄のフライパンで蓋をしながら中弱火で片面3〜4分づつ焼く。
2
●黒酢ソース
半分の量になるまで煮詰める。
※肉を焼く前に完成させておくこと。
ポイント

人生で2回目のステーキ制作。
子供の頃から父は「ステーキは店で食べんもんや」と言ってたけど、まぐれでまあまあ美味しく焼けた👍
次回は黒酢ソースの粘度を上げたい。

みんなの投稿 (11)
好みの赤身具合のオージービーフがセールだった😋
#簡単料理 #ステーキ #黒酢 #KurozuFarm #黒酢しょうゆ
かおるちゃん、今晩わ🌙

これ、マジおお店だよー❤️
焼き具合やら、盛り付けやら、本当素敵💕

オージービーフ、どうしても美味しく出来ない😖

かおるちゃん目指して、
次回チャレンジしてみる🙋‍♀️

あっ、ちなみに
枝豆とチーズ🧀のカリカリ
作ったんだけど、酷い見た目になってしまったので😅UP出来なかった🤣

それも次回の宿題🙋‍♀️
fu♡ちゃん、こんばんは🌟
コロナがなかったら家でステーキ焼くという発想がなかったよ。
前回よりは上手く焼けました。
今日は気分転換にちょっと離れた肉が得意なスーパーまでチャリで行ってきたの。
何度か焼いて鍛錬したいな。次回はまたセールに出会った時に🙋🏻‍♀️
てっきりフレンチのお店の一品かと思いました😳😳
とっても美味しそうで、素敵です🌟
かおる から milk15
わーい❣️嬉しいな😆
ありがとうございます💕
かおるさん、おはようございます☀

すっごく美しい焼き色〜✨
焼き加減バッチリですねー!
私はなかなかこう行かなくて、いつも試し切りして2度焼きしちゃったり😅💦
尊敬〜😍💕

黒酢しろみつってあるんですね😲
初めて知りました!
なんかそれも気になります〜😆
かおる から choco_obaa
choccoさん、おはよう☁️
ありがとう〜😆
YouTubeで予習して、鉄板焼のシェフの動作を思い出しながら、牛に感謝しながら焼きました。
たまたま上手く行った気もするので、またチャレンジしてみます🙋🏻‍♀️
かおる から かおる
黒酢しろみつ、お気に入りの調味料です❤️便利で美味しいです👍
kawaiiさん、おはよ〜☁️
ありがとう🙆🏻‍♀️
私も赤身派👍霜が多いのは苦手です。
国産牛も赤身が普通にスーパーで買えるようになるといいね。
生産者さん、お願いします😌
name_undef から かおる
かおるさん、代弁して下さりました!🙂✨熊本県産赤牛、飛騨牛などなどの赤身を普通に買いたいです💕🐃🐂🐄気長に牛さんの赤身の到来を待ちましょう🙂食の趣味が結構似ていて嬉しいです💕
そう思ってる人、多いと思うな。
その日が待ち遠しいよ😌
もぐもぐ! (217)
リスナップ (15)