• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 1,265

スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
80g(40gと40gに分けておく。)
3個分
生クリーム
200cc
薄力粉
40g
作り方
1
生クリームを8分立てにしておく。型に分量外のバターを塗り、クッキングシートを敷く。
2
クリームチーズを室温に戻すか、電子レンジで30〜40加熱する。
3
オーブンを160℃に余熱する。
4
卵白を少し泡立て、砂糖(40g)の1/3の量を加え混ぜる。残りの砂糖を2回に分けて加え、ツノが立つまで混ぜる。
5
クリームチーズに砂糖(40g)を加え、よく混ぜ、卵黄を加え、さらによく混ぜる。
6
振るった薄力粉を加えて混ぜる。
7
1の生クリームを加え、混ぜる。
8
泡立てた卵白を3回に分けて混ぜる。
9
型に生地を流し入れ、空気を抜く。
10
オーブンで50分焼く。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
11
焼き上がったら、熱を冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。
ポイント

混ぜる時に、優しく、下からすくうように混ぜる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)