• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 900

変わりカボチャとニンジンのラペ

レシピ
材料・調味料
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
大さじ2/1
少々
柑橘果汁
大さじ1
変わりカボチャ
小1個
ニンジン
2/3本
グリーンレーズン
大さじ1
パイナップル
適量
作り方
1
マリネ液を作っておいておく。パイナップルを潰して果汁と一緒に混ぜる。
2
カボチャは、薄切りにする。ニンジンは、千切り。パインは、食べやすい大きさに切る。少々の塩を振りおいておく。水気を切り、マリネ液になじませ、密封容器に移し、冷蔵庫で半日置く。
ポイント

変わりカボチャの食べ方がわからず😎
かじってみたら、美味しいので生で食べることにしました。ニンジンが好きな人は、好きだと思います。

みんなの投稿 (2)
はじめまして♪フォローありがとうございます。どうぞよろしく💕
葉っぱのおさらyokomama から key♪
こちらこそ😊よろしくお願いします🐟
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)