• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 2,143

レンジでイワシの梅煮🐟缶詰めで

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に大根と玉ねぎを入れてレンジで2分加熱します。
イワシを取り出して缶詰めの汁を加熱した大根と玉ねぎに入れて再び1分。
混ぜて中まで火が通ったらイワシを入れてレンジで1分で完成です。
ポイント

余り加熱しすぎるとパサパサになるので気をつけてくださいね。
イワシの上に野菜をのせて加熱した方が良いと思います。

みんなの投稿 (1)
今日は外出したので夜はあるもので簡単にしました。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)