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手料理
  • 2015/11/02
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【カンパ祭り】黒糖大学芋風カンパーニュメープル胡桃入り

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200g
黒糖
10g
ひとつまみ
黒ごま
少々
蜂蜜
小さじ2
準強力粉タイプER
200g
ドライイースト
3g
黒糖
20g
3g
130ml
その他手粉打ち粉
少々
作り方
1
さつまいもを1センチキューブにカット耐熱皿に入れて水を大さじ2入れ電子レンジで蒸す。根菜自動調整しました。熱いうちに黒糖、塩、蜂蜜、黒ごまを入れ冷ましておく。
2
パン生地作成ボウルに材料を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップをして30分 常温パンチ30分してパンチ 30分してパンチ冷蔵庫にてオーバーナイト一次発酵2倍になったらフィンガーテスト穴が戻らなくしぼまなければ完了。
3
軽くガス抜きして丸めベンチタイム20分
4
成形 大きめに伸ばして黒糖大学芋とメープル胡桃をのせはみ出さないように縦に三つ折り横に三つ折り 丸めて粉をふったバヌトンに綴じ目を上にしてのせる。スチームオーブン35度 35分発酵させる。
5
オーブンを250度に温める。この時天板も温める。バヌトンから取り出し十字にクープを入れる。ステンレスボウルをかぶせる。
6
オーブン250度10分 ステンレスボウルを外して210度に落として20分焼成。
7
中身はこんな感じです。さつまいもゴロゴロ♪
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カンパ祭り第2弾♪ スイート系です

レンチン簡単に作れる黒糖大学芋風のお芋とメープル胡桃を入れてみました。


昨日の黒ごまカンパーニュとは作り方を変えました。

捏ねずにパンチを3回、オーバーナイトです。

クラストをバリッとしたかったので焼成前に霧吹きしてさらに後半にスチーム3分入れました♪

黒糖入りなので焦げないようにステンレスボウルは温めていません。

お芋がホッコリ

胡桃がアクセントになり美味しくて止まらない〜〜

1人で半分も食べちゃいました( ̄∇ ̄+)

夕飯たべれないなぁ。(´д`lll)
#世界の料理 #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ