• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/09
  • 187

ピリ辛ゴマの葉キムチ

みんなの投稿 (5)
醤油に胡麻油、柚子七味、コチュジャン、みりん、酒、いりごまで漬けたゴマの葉です。海苔がわりにご飯を包んでいただきます!ゴマの葉の独特の癖が大人だよね~と思わずうなってしまう一品(笑)。大人な私に酔いしれて、今日も元気にいってみよ!ゴ~‼️
( ゚д゚)ハッ!
先月初旬に仕込んで冷蔵庫の肥やしに為ってる⁉️かも知れない、
狸自家製ゴマの葉漬けを思いだししました。
本場仕込み辛口(塩分高い)完全レシピで
向こうでは、
収穫期に漬けて一年近く食べるらしいから大丈夫かなぁ…

でも、タッパ冷蔵だし密封してるから
嫌気性の菌が気になる所。
カラシ蓮根の中毒事件のアレね。
見た目、状態じゃ判んないんだよな、
ポツリヌス。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
くまちゃん から タヌキ
食べてみなきゃわからない。ロシアンルーレットですな。先日、袋にいれてたのがこぼれたんでしょうね、オクラが冷凍庫から1本出てきまして(笑)。切ってご飯に乗せて食べましたが、味も風味も0でした。当たることもなくホッ。ゴマの葉、無事ならいいですね!
タヌキ から くまちゃん
様。
零れ落ちたオクラ、冷凍ですので大丈夫ですよ❗
例のゴマの葉、タッパの膨らみ具合や細部を観察して喰らう予定です(笑)
( ・∀・)キャピ

若干、危機感の足りてないタヌキ。
くまちゃん から タヌキ
ご無事をお祈りしています!
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)