• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 1,693

トマトの肉詰め丸ごと焼き♪

レシピ
作り方
1
トマト 2個
豚ひき肉 150g
砂糖、醤油、酒 、ケチャップ 各大1
カレー粉 小1
チーズ 適量


作り方
トマトの上の部分を切り落とし、スプーンで中身をくり抜く。
(中身は使わないので、サラダにするやら、そのまま立ち食いするやらしてくださいw)

フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、砂糖、醤油、酒、ケチャップ、カレー粉を投入!
汁気がなくなるまで炒める。

これをトマトにたっぷり詰めて、ピザ用チーズをどさっ!
パセリフリフリ。

トースターで約10分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
🌟ポチん
美味しそう✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)