• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 413

かぼちゃといちじくのサラダ

レシピ
作り方
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に少し水を張りレンジで加熱したら水分をザルで切っておく。
2
加熱してる間に無花果とクレソンを切り、*を混ぜる
3
かぼちゃ、クレソン、いちじく、生ハムを盛り合わせドレッシングを上からかけて完成。
みんなの投稿 (1)

かぼちゃといちじくの甘みを引き立たせるドレッシングで快腸・美肌サラダです。



かぼちゃ 1/4個
いちじく 2個(櫛形に切る)
クレソン 1/2束
生ハム 8枚


*白ワインビネガー大1
*オリーブオイル大3
*はちみつ小2~大1
*ハーブソルト




#サラダ #おやさい