SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近知って初めて作ったけど、歴史ある奈良いにしへの鍋みたい。
鳥ダシに味噌、たっぷり生姜、そして牛乳。具材はお好みで。
ささがきゴボウ、舞茸、せりのトリオがばっちり合いました。
ついでにテキーラとも合いました。
豆乳鍋の次は飛鳥鍋で♪
奈良といえば、お茶で炊いたごはん
が好き( ̄^ ̄)ゞ
なんか、飛鳥時代にヤギの乳で作ってたみたいよ、、。
あ、茶粥のことだね^ ^
なるほど💡
かなり前に行った時にたべたの💡
町中がロウソクでライトアップされてる時にいったの( ´ ▽ ` )ノ
今年のお正月にも行ったんだけど
奈良っぽいものたべなかったかもΣ(゚д゚lll)
えっ、今年もきたのね(@_@)!!
マジで(OvO)
次は寄ってってね♡
さちこさん
こちらこそーよろしくお願いします(OvO)
食べたことあります??
牛乳!?と思ったけど臭み全く無くあっさりいいかも(OvO)でした!
生姜や味噌でパンチをつけなきゃぼやけちゃうかな。?
今度チャレンジ!
ありがとーございます。
牛乳で引いちゃうかと思いましたw
あっさりしてますよー。
テキーラ?
ハードですね!
牛乳嫌いが多いので、豆乳バージョンが楽しみ(^_−)−☆
まぁ、要はテキーラが呑みたかっただけですw
豆乳なら間違い無いっ^_^
了解(⌒-⌒; )
ない。(≧∇≦)失礼しました。僕たちは奈良府民なんで。
奈良府民??
ま、一度どーぞ♪
奈良県に住んでいるけど、生活はほとんど大阪府が中心の住民たちです。f^_^;
飛鳥鍋ですか⁈牛乳とは、流石に見たことない😳‼興味深いですね✨
これからよろしくお願いします😊
食べてみたい〜!
たしかに。ベッドタウン、奈良。
ですね。
ナガマンさんこちらこそよろしくお願いします〜。
でしょ?見慣れない鍋ですよね!
私も、怖々調理しましたが、いけましたよ^_^
ともさん
そーいえば以前も奈良トークしましたよね♪
そそそ。奈良の友達たちも、意外に反応薄っ!だったし´д` ;
でも子供の給食で出たんですよー。
豆乳より、素朴であっさりしてて私は気に入りましたよ!ぜひ。
フォローありがとうございます(≧∇≦)
どれも美味しそうで(≧∇≦)
よろしくお願いしますm(_ _)m
えびちゃん
こちらこそーよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ
私、フォローしてるとばかり思ってました´д` ;すみません。
よろしくお願いしまーす!
私もです♪なんだか嬉しい!
奈良の名物鍋ですね🌟皆さんに知ってもらいたいなぁ。。
奈良には蘇(古代チーズ)以外にもグルメがあるって♪♪
ゆかりさんっ
えっホント👀?!
わー嬉しいぃ〜!!
現在住てこと??
飛鳥鍋広めましょー♡リスナ効果でw
ありがとー。
蘇!!!そそそwこれも外せないね!
今度、京都や奈良に行こうと思っていました、参考にします〜w
コメントありがとうございます♪
まだまだ知名度低いので馴染みはないかと思います。
奈良も来られるんですか、
旅行楽しんでくださいねー!
リスナまでありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ
まきちゃん
や、やっぱり、初耳?
だよねーーー。